13910862575 手机:13910862575
特色服务

香河配电箱的基本安全的常识

2017-11-15 17:03 来源于 天津华岳电气设备 香河配电柜

配电箱是电力系统中最低一级控制和保护设施,是保障电力系统安全运行最基础的一个环节。它与工人接触的机会很大,但由于其数量多、分布广,且多属低值品,往往被设备动力部门所忽视,从而使许多配电箱处于失控状态,导致了不安全因素的产生,增加了人身触电和电气火灾的危险性。因此,对配电箱的安全选择与使用必须引起我们重视。

在一些火灾和爆炸危险场所及有可能长时间过负荷的配电线路,配电箱应该安装过荷保护装置,配电线路的绝缘导线、电缆线的允许载流量应该大于熔断器熔体额定电流或自动开关长延时过流脱扣整定电流的1.25倍。严格的管理和正确的使用配电箱市减少电气事故必不可少的措施,要搞好其管理和使用,必须贯彻分级管理,分线管理的原则,制度明确,各负其责。

© 2024 天津华岳电气设备 香河配电柜 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com     113506   网站首页   管理入口  

二维码 13910862575
在线咨询
返回顶部